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Ei Ei – Eier

Ei Ei – Eier sind nicht nur zur Osterzeit begehrte Objekte. Gekocht, gerührt  oder gespiegelt ergänzen sie in vielfältiger Art und Weise den Speiseplan.  Doch was ist eigentlich drin im Ei?

Eier sind grundsätzlich besser als ihr Ruf. Sie liefern fast alle  lebensnotwendigen Vitamine wie A, B12, D und K sowie viele  Mineralstoffe. Neben Kalzium, Eisen und Vitaminen bildet das Eiweiß  den wertvollsten Bestandteil. Jedes Ei enthält etwa 8 Gramm Eiweiß und  deckt so 15 Prozent des Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Es wird fast vollständig im menschlichen Körper verwertet.

Dennoch: Mehr als ein bis zwei Eier pro Tag sollten es nicht sein. Eier enthalten  relativ viel Fett. Zudem ist mit bis zu 300 Milligramm pro Ei der Höchstbedarf  an Cholesterin bereits gedeckt. Doch vieler Vorurteile zum Trotz: Ein mäßiger Verzehr, so haben einige Studien bewiesen, führt nicht zu einem erhöhten Cholesterinspiegel.

Autor Anja Barthel


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